- Details
Produktbeschreibung
Traditionell wird der Freixenet Cava aus Spitzenweinen der drei einheimischen Rebsorten Macabeo, Xarel.lo und Parellada der Weinbauregion Penedès im Nordosten Spaniens gefertigt. Bei Freixenet werden Cavas seit 1914 mit der aufwendigen Methode der Flaschengärung (Método Tradicional) hergestellt. Vorteil der Methode gegenüber mechanischen Verfahren: Perlage und Aroma fallen feiner aus.
Dieser Cava erreicht seine Reife nach mindestens neun Monaten Lagerung auf der Hefe. Im Licht leuchtet er hellgelb. Seine zarten Mirabellen-, Zitrus- und Blumennuancen entfachen ein wahres Feuerwerk im Glas. Eine Überraschung ist sein Geschmack: spritzig-frisch, trocken und trotzdem fruchtig begeistert er durch seine angenehme Süße-Säure-Balance.
EXPERTISE | FREIXENET – CARTA-LINIE CARTA NEVADA DRY
fruchtig|blumig
- Herkunftsland
- Spanien
- Anbaugebiet
- Penedés
- Rebsorten
- Parellada, Macabeo, Xarel-lo
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Herstellverfahren
- Methode Tradicional
- Alkohol
- 11,5% vol.
- Restzucker
- 20 g/l
- Gesamtsäure
- 3,8 g/l