- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
GRAUER BURGUNDER
Die Rebsorte für die Produktion eines Grauen-Burgunders ist der Ruländer. Nur sehr gut ausgereifte und gesunde Trauben werden für die Vinifikation dieser Weine verwendet. Die Trauben werden sehr schonend verarbeitet und über eine kontrollierte Gärung zur markanten Grau-Burgundersensorik hingeführt. Die Weine zeichnen sich durch eine gelblich, grünliche Farbe aus. Das Bukett ist mittelintensiv und durch feine Apfel-, Mandel- und Walnussaromen gekennzeichnet. Die Weine zeigen am Gaumen eine animierende Säurestuktur und ein pikantes feines Tanningerüst. Grauer-Burgunder ist ein kräftiger Weisswein mit sehr vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in einer Speisenfolge.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
feiner, mineralischer Weißwein aus der Familie der weißen Burgunder Sorten
feiner, milder Weissburgunder aus dem Markgräflerland.
sehr feiner, erfrischender Gutedel aus alten Reben, mit nur 11% Vol. Alkohol, Aromen von Limette, Banane, Apfel und Melone; nachhaltig und mineralisch.
Vinissima: Sehr feiner, trockener Gutedel Kabinett.
Ausdrucksstarker Gutedel Typ vom VDP Weingut Lämmlin-Schindler