- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Chasselas Steinig
Ein sehr spannender Wein aus unserem Sortiment. Nicht vielen ist das Potential der Rebsorte Chasselas/Weisser Gutedel bekannt. Dieser Tropfen ist auf Lössboden mit einem hohen Anteil an Kalkgestein gewachsen, worauf der Produktname zurückzuführen ist. Nach der Handlese werden die Trauben abgebeert und angequetscht. Einige Stunden Maischestandzeit lösen Kalium und Aromen aus den Beerenschalen und machen den Wein vollmundiger und komplexer. Das Pressen erfolgt langsam und schonend über mehrere Stunden. Der Most wird anschließend über Nacht sedimentiert und am Folgetag mittels Falldruck in ein großes Holzfass (1500l) abgelassen. Danach folgen Spontangärung und Bâttonage, wodurch der Wein cremig und komplex wird.
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Ein Markgräfler Gutedel, wie ein Schweizer Chasselas auf der Feinhefe gereift.
Gutedel (Chasselas sur lie); mehrere Monate auf der Feinhefe gereift.